top of page

VOLUMES EM EQUILÍBRIO

Construção contemporânea explora elementos modernistas como o concreto aparente, vãos, pilotis, linhas e formas bem definidas


Profissional: 131.A

Localização: Nova Odessa, SP



A casa de 500 m² é térrea e foi projetada em um nível acima do da rua para melhor aproveitamento da topografia do terreno de 1000 m² e valorização da paisagem do entorno.

O grande volume em estrutura metálica e brise cria um jogo de luz e sombra mutante que dá vida à construção. Além disso, desperta a curiosidade para explorar a experiência arquitetônica.

Os pilares feitos de concreto aparente e moldados in loco sustentam o grande volume da edificação. Esses elementos arquitetônicos conferem elegância à fachada da morada.

A piscina é elemento central e ocupa local estratégico na casa idealizada pelas profissionais do escritório 131.A Arquitetura e Design.

Em destaque, a estrutura de lazer encontra-se no meio do volume arquitetônico.


Todos os ambientes da morada têm acesso à piscina e beneficiam-se da vista privilegiada que remete ao descanso e bem-estar.



Em L, a estrutura de lazer possui prainha e profundidades diferentes para atender toda a família.

As amplas aberturas dos ambientes da casa abrem-se ao lazer.


Um pergolado ladeia a piscina e possibilita a criação de um ambiente convidativo para os encontros com os convidados.

Um jardim linear implantado junto aos muros emoldura a construção e adiciona leveza e frescor.


A iluminação permite o uso do ambiente externo durante o dia e, principalmente, à noite.


Cozinha conecta-se ao espaço gourmet equipado com churrasqueira.


Projeto arquitetônico: 131.A arquitetura e Design (@131.arquitetura)

Ambientação: ClubDesign (@clubdesigndecor)

Esquadrias e vidros: D&A Vidros e Esquadrias (@davidroseesquadrias)

Forro: PiraGesso (@piragesso)

Planejados: Todeschini Americana (@todeschiniamericana)

Revestimentos: Espaço Conceito Pisos e Revestimentos (@ecrevestimentos)

Localização: Nova Odessa, SP

Fotógrafo: /Divulgação

Texto Janaína Silva (@janainass)


bottom of page