top of page

VISTA PRIVILEGIADA

Construção metálica permitiu amplas aberturas para total conexão com a paisagem


Profissional: Leonardo Junqueira

Localização: Itupeva, SP

Tamareiras e capins ornamentais emolduram a fachada da casa de campo.

A estrutura foi feita em concreto e vigas metálica para permitir grandes vãos e esquadrias em alumínio. As texturas e materiais eleitos foram madeira, vidro, pedra moledo e aço corten.

Ênfase nos materiais naturais —pedra moledo e madeira— combinados com concreto, metal e transparência.


Casa térrea distingue-se pelos materiais simples e planos bem definidos para a composição das fachadas, criando uma volumetria rica e integrada à natureza.

O grande beiral protege a entrada social e avança para interior da casa, trazendo a ventilação cruzada e luz natural sem incidência do sol, deixando os ambientes claros e agradáveis no verão.

Transparência, aberturas e elementos vazados permitem que a paisagem perpasse os ambientes, assim como a claridade e a ventilação natural.

Espaço lúdico integrado à área social para a diversão dos pequenos.

Estar, home theater, espaço gourmet e área para música em total integração.


O piso dá unicidade ao projeto. O revestimento aplicado foi o Living Ceramics, Terrazzo Branco, no tamanho 96 x 96 cm, exclusividade AllformG (@allformg).



Mobiliário apresenta linhas orgânicas enfatizando o conforto.


O uso de materiais naturais trazem conforto visual e acolhimento neste espaço que comporta vários ambientes.

Lareira instalada em nicho encaixado na marcenaria é ideal para aquecer e dar mais conforto às horas de lazer.

Área social integrada com uma grande cozinha gourmet para os momentos em família.

Aberturas na cobertura levam mais claridade aos espaços internos.


Cozinha gourmet com ilha de 5 m e coifa suspensa em aço inox. As bancadas, ilhas e nichos foram executadas com revestimento —exclusivo exclusividade AllformG (@allformg)— Allure Light Grey 120 x 270 cm.

O revestimento utilizado nas bancadas, ilha gourmet e nichos —Allure Light Grey 120 x 270 cm— permite poucas juntas e recortes personalizados. O material é exclusivo da AllformG (@allformg).

A composição entre o revestimento —Allure Light Grey 120 x 270 cm— da AllformG (@allformg) adicionou elegância.

Revestimentos combinam-se à madeira.




O revestimento usado nas bancadas —Allure Light Grey 120 x 270 cm— da AllformG (@allformg) possibilitou a criação de nichos camuflados para facilitar o dia a dia, como champanheira e espaço para papel toalha.

Tons acinzentados e amadeirados dão personalidade aos espaços.



Convidativo, o espaço gourmet tem marcenaria planejada Bontempo (@bontempo_oficial)


Corredor que leva aos ambientes íntimos recebeu vidro para a entrada da luz natural.


Suítes abrem-se para a área da piscina.






Banheiros enxutos e confortáveis para atender os hóspedes e moradores.







A casa conta com 6 suítes, sendo uma suíte principal para o casal e outros 5 quartos para os filhos do casal e hóspedes.


Dormitório infantil destaca o lúdico e a convivência entre os irmãos.


Suíte do casal tem iluminação natural feita por claraboias no teto.


Banheira moldada in loco.


Dormitório do casal tem vista privilegiada para o vale.


O ambiente destaca-se pelo conforto.


A suíte também tem porta que se abre para a área de lazer.


As áreas sociais estão interligadas ao espaço de lazer.


A piscina recebeu o mesmo revestimento do piso, comprovando sua versatilidade: Terrazzo Branco, no tamanho 96 x 96 cm, exclusividade AllformG (@allformg).


Hidromassagem para relaxar e aproveitar a vista.


Os grandes vãos e a cobertura em balanço proporcionam transparência e integração com o exterior.


Externamente, ao lado da piscina, foi criada uma pequena área coberta com mesa de refeições ao ar livre e parrilha.


Ilha da área externa tem revestimento Allure Light Grey 120 x 270 cm— da AllformG (@allformg) e espaços refrigerados.


Para as celebrações à beira da piscina, área especial para assar carnes.



Detalhes da ilha gourmet da área externa revestida com revestimento Allure Light Grey 120 x 270 cm— da AllformG (@allformg).


Parilla para preparar carnes na ilha executada com o revestimento Allure Light Grey 120 x 270 cm— da AllformG (@allformg).


Pergolado de madeira dá cobertura ao setor gastronômico externo.


Lazer completo tem privacidade assegurada pelo paisagismo.


Para mergulhos e braçadas, piscina tem borda infinita que se conecta à paisagem.





Projeto arquitetônico: Leonardo Junqueira (@leojunqueiraarquiteto)

Área do terreno: 3 mil m²

Área construída: 850 m²

Revestimentos pisos e bancadas: AllformG (@allformg)

Mobiliário: Artefacto Beach & Country (@bcartefacto), Breton (@bretonoficial), Dpot (@dpotbrasil),Etel Carmona (@etel_carmona), Franccino (@franccinooficial), Mac Móveis (@macmoveis), Novo Ambiente (@novoambiente), Olho Interni (www.olhomoveis.com.br), Tidelli (@tidellibrasil) e Vermeil (@vermeil_moveis)

Tapete: Clatt (@clatt_carpete_e_cia)

Localização: Itupeva, SP

Fotógrafo: Sergio Luiz Jorge (@sergioljorge)

Texto Janaína Silva (@janainass)


bottom of page