top of page

TRANSCENDER O TEMPO

Profissional: David Guerra

Localização: Nova Lima, MG




A construção está inserida em um santuário natural para o pleno deleite da família, em um terreno de 15 mil m², em que se destacam a presença de árvores antigas, algumas mesmo centenárias.

A Casa das Orquídeas foi idealizada para ser um refúgio familiar e tornou-se um cenário orgânico e com a identidade de todos.

O projeto foi idealizado para ser um local onde espécies ameaçadas da fauna e da flora pudessem encontrar refúgio, e os moradores pudessem assim, participar de maneira ativa no contato com a natureza e na preservação ambiental.

O santuário natural é composto por 2 lagoas com bagres, cascudos, e surubins, 2 criatórios para criação e reprodução de curiós, e o mais impressionante: dois orquidários com uma área total de 900 m² guardam 50 mil mudas de 3500 espécies de orquídeas, sendo o maior orquidário pessoal no estado de Minas Gerais.

Com forma de U, um grande pórtico de pedra e uma escultural fonte de água recebem os proprietários e convidados.

A propriedade contempla 8 viveiros para preservação de 12 espécies de aves, dentre elas araras, papagaios e tucanos, macacos-prego, jabutis-piranga e tigres d’água.

A morada é o núcleo do projeto que surge na implantação naturalmente próxima ao acesso ao terreno.

Ao entrar, a sala se abre para um amplo pátio central, onde temos a belíssima vista da centenária mata preservada, do santuário natural, e da área de lazer, com piscina, deck, lounge e jardins.

O pé-direito duplo confere luminosidade e ambientes arejados aos ambientes internos que destacam-se pela fluidez.


O estilo contemporâneo da arquitetura criou ambientes integrados, acolhedores, agradáveis e inspiradores.

Os espaços -estar, jantar, sala de TV, cinema, cozinha funcional e gourmet, com churrasqueira e uma área de estar- são integrados.

A cozinha tem uma ilha central que é contornada por bancada dedicada às refeições. O ambiente integra-se ao espaço gourmet.

O lazer inclui cinema para a diversão da família.

As suítes são interligadas por uma circulação externa que se tornou um lounge.

Os quartos evidenciam o conforto para os momentos de descanso. Destaque para a madeira e as texturas que adicionam aconchego.

O amplo lounge do setor íntimo possui diversos ambientes, fechado para evitar a entrada de animais selvagens como cobras e gambás na área residencial.

Os moradores contam com um spa completo, com saunas molhada e seca, ducha, e sala de massagem.

A piscina interliga-se à sauna e é contornada por deque de madeira.

Ambientes ao ar livre conectam-se à natureza exuberante do entorno.

O cenário perpassa todos os espaços da morada atemporal.


Projeto arquitetônico: David Guerra

Localização: Nova Lima, MG

Fotógrafo: Jomar Bragança/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass



















bottom of page