top of page

PRAIA URBANA

Apê é repaginado, ganha paleta de cores claras e pinceladas de azul inspiradas no mar e esbanja o clima de praia e a descontração carioca


Profissional: Gisele Taranto

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Para organizar os livros, objetos e coleções de valor afetivo, estantes foram projetadas e espalhadas pelos ambientes, como o living.



Obras de arte e peças de valor sentimental compõem o décor e ajudam a contar a história de vida dos moradores. Móveis contemporâneos de design brasileiro e italiano se integram aos móveis de antiquário.


A escolha criteriosa dos materiais de revestimento na área social levou em consideração a preocupação com o conceito praiano: piso em mármore travertino e paredes em estuque off-white para remeterem à cor de areia.

A coleção de obras de arte, que reúne Vik Muniz, Vergara, Marcos Chaves, Arthur Lescher, Adriana Varejão, Laura Vinci, Sérgio Sister, Gabriela Machado, Jorge Mayet, Carlito Carvalhosa e Alexandre Arrechea, teve grande importância no layout da decoração.

O layout conectou living, jantar e home theater, facilitando a circulação e ampliando a descontração.

Os ambientes são interligados e usufruem da iluminação natural e da paisagem que adentra os espaços.


O emprego dos lambris, que revestem algumas paredes e tetos e disfarçam portas, armários e alçapões, é uma referência às casas dos pescadores.


O home theater fica mais reservado, porém a conexão com a vista deslumbrante para o mar foi preservada.




A copa foi incorporada à cozinha, refletindo despojamento. O mix de revestimentos e efeitos, como cimento queimado, pátina e madeira, traz conforto.
















As tonalidades invadem a área íntima e transmitem personalidade.


Aqui, todos os elementos do projeto estão representados: as nuances azuladas e neutras, obras de arte, estantes e lambris, imprimindo unicidade, bom gosto e descontração.


A suíte principal é muito iluminada graças à posição estratégica que ganhou após a reforma: voltada à praia. Além disso, tem varanda e escritório camuflado por divisória com brises.


Charmoso, o cantinho de leitura na ampla suíte reserva bons momentos de introspecção. Na varanda, a chaise convida à contemplação.


Projeto arquitetônico: Gisele Taranto Arquitetura (@giseletarantoarquitetura)

Paisagismo: Esther Bonder (@estherbonder)

Projeto luminotécnico: LD Studio (@ldstudiorj)

Luminárias decorativas: Ingo Maurer (@ingomaurergmbh), Jader Almeida (@jaderalmeida) e Michael Anastassiades (@michaelanastassiades)

Marcenaria: CAP Israel Marcenaria (capisrael.com.br)

Área: 550 m²

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Fotógrafo: Divulgação

Texto Janaína Silva (@janainass)


bottom of page