top of page

Pilares em V

Profissional: Gustavo Arbex

Localização:Indaiatuba, SP


Arquitetura explora poucos pilares, vãos de 12 metros e grandes balanços em sentidos opostos



A entrada é marcante em que se destaca o elemento vazado na fachada.

Da Castelatto, o cobogó torna as salas, que se abrem para ele, aconchegantes e agradáveis.

O cobogó garante conforto térmico de ventilação cruzada e iluminação, preservando a privacidade.

Os fechamentos estruturais são de concreto aparente apoiados em poucos pilares.

A sala social é protegida pelo elemento vazado na fachada e, totalmente integrada ao jardim lateral, piscina e deque.

Com as portas de correr abertas, a sensação é de uma enorme varanda com sala de estar, jardins, piscina, cozinha e todo o programa incorporado no térreo.

Os mobiliários são da Artefacto e da Drom.

Na área social, sofás, poltronas e mesas, além das cadeiras de jantar e banquetas da cozinha, peças leves, com atmosfera moderna e atemporal.

Os revestimentos das áreas externas, como o porcelanato da piscina e o deque com concreto arquitetônico, evidenciam a sensação de integração desses ambientes, onde o externo se confunde com o interno.

No entorno da piscina encontra-se a sala de jantar, home theater e a cozinha integrada, que se abre para a churrasqueira.

A casa ganhou muito charme e personalidade com a árvore, central ao projeto e emoldurada de diversos ângulos pela arquitetura.

As transparências reforçam a integração interior e exterior.

O home theater destaca-se pelo conforto e localização estratégica na casa.

O espaço possui sofá generoso e tapete, além de marcenaria e mesinhas de apoio com peças de decoração.

A cozinha e churrasqueira, com as bancadas em pedra escovada e marcenaria leve, foram pensadas para compor o clima moderno e delicado.

O térreo caracteriza-se pelos espaços integrados e arejados.

Vãos e transparências dão personalidade ao projeto.

O projeto conta com área de escritório com vista incrível para uma árvore interna à construção, além de um agradável terraço para o fim de tarde.

Algumas peças de família foram aproveitadas desde a entrada até aos corredores e parede da cabeceira da suíte principal.

A suíte principal possui banheira integrada com vista para a árvore emoldurada na janela.

A morada possui duas suítes para receber visitas.

No pavimento superior, com vista para jardim de inverno e terraço, após a escada e elevador, encontra-se o escritório voltado para uma empena em balanço, onde uma árvore volumosa traz proteção e visual agradável.

A árvore integra-se aos ambientes internos e externos com elegância.

O lazer funde-se ao social de maneira harmônica e funcional.

Estar, jantar e cozinha abrem-se ao lazer, criando um único ambiente.

A morada tem vocação para o lazer e é refúgio campestre cheio de personalidade e charme.

Revestimentos dão unidade aos ambientes do projeto.


Projeto arquitetônico: GRBX Arquitetos (@grbx.arquitetos)

Localização: Indaiatuba, SP

Fotógrafo: Favaro Jr. (@favarojr)/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass























bottom of page