top of page

O NOVO E O ANTIGO

Profissional: Ana Neri

Localização: Rio de Janeiro, RJ


O décor do apartamento de 125 m², em Ipanema, é pontuado por tons de verde e terrosos




O tom branco, a madeira e o concreto bruto aparente, do pilar e da viga existentes, formam a base do imóvel.

Sem portas nem painéis divisores, a cozinha pode ser acessada diretamente por três circulações, inclusive pelo corredor dos quartos.

A entrada do apartamento se dá por um corredor onde fica o lavabo, com paredes e teto pintados num tom de verde azulado para criar um efeito de caixa monocromática, e piso em taco de madeira para dar ideia de continuidade e unidade visual.

Projetada para promover encontros e servir de apoio às refeições rápidas da família, a bancada voltada para a cozinha e a sala teve um papel fundamental na transição entre os espaços e ficou mais acolhedora com a base revestida em madeira natural.

O projeto do quarto das meninas partiu de um papel parede estampado e a paleta de cores do décor foi pensada em cima deste revestimento, mas sempre com a preocupação de complementar e propor contrastes nada óbvios, ao invés de repetir seus tons.

Na busca por espaços livres para brincadeiras e liberdade na circulação, uma das camas é suspensa e perpendicular à cama apoiada no chão.

No escritório, a arquiteta partiu da escrivaninha de design que os clientes já tinham para criar soluções de apoio e armazenamento em marcenaria, como o gaveteiro verde de bordas arredondadas e as prateleiras de madeira, com módulos fechados em tom de cinza.

O banheiro social do apartamento foi transformado no banheiro das filhas e ganhou base neutra, composta por marcenaria em carvalho natural e paredes brancas com azulejo metro style, até meia altura.

Preenchido por cores leves, calmas e de um contraste sutil, o quarto do casal conta com uma marcenaria em madeira carvalho, com detalhes delicados em palhinha natural nas mesas de cabeceira. A roupa de cama seguiu pelo mesmo caminho, com uma coloração complementar, equilibrando todo o conjunto.


Projeto arquitetônico: Estúdio de Arquitetura Ana Ner (@ananeri.arq)

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Fotógrafo: @AndreNazarethFoto/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass











bottom of page