top of page

NOVA BOSSA

Profissional: A+G Arquitetura

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Interferências imprimiram atmosfera aconchegante na cobertura triplex, de 400 m², no Leblon




No segundo andar, toda a marcenaria e mobiliários são novos, selecionados pelo conforto, praticidade, atemporalidade e leveza visual. 


No amplo setor social destacam-se o confortável sofá Mônaco (da Way Design), o puff de corda náutica (da Codex), o tapete de pet (da Galeria Hathi) e a luminária de piso Bauhaus (da Lumini). 


Com capacidade para 1.500 livros, a estante ao longo da parede principal da sala foi o ponto de partida para criar o novo layout do segundo andar.


Ainda na área social, a proprietária solicitou uma sala confortável para receber e ver TV, além de uma mesa de jantar de apoio e uma área gourmet, já que a sala de jantar e a cozinha ficam no andar de baixo, que não foi reformado.


A posição da TV, que antes ficava de costas para o terraço, foi alterada para colocar a vista da área externa no campo de visão de quem está no sofá.


As duas poltronas Charles Eames em couro já faziam parte do acervo da proprietária.


Os arquitetos explicam que idealizaram uma base bem neutra deixando o destaque da sala para os livros da estante.


Alguns elementos originais da reforma anterior foram mantidos e nortearam o trabalho dos arquitetos, como o piso de granito serrado, a tábua corrida e a marcenaria da escada, que serviu de apoio para a nova bancada da área gourmet. 


Entre as principais modificações no layout da planta, no segundo andar, as esquadrias foram redesenhadas para permitir uma integração maior entre área interna e externa.


O espaço do deque da piscina foi reduzido para viabilizar o novo layout externo, que agora conta com mesa para refeições e ambiente de estar. 


Detalhe da marcenaria da escada sobre a qual se projeta a bancada. 


Subutilizado, o terceiro andar foi transformado em uma suíte para a moradora, com dormitório, 2 banheiros, sala íntima/escritório e closet.


Ambientes foram divididos por painéis de correr com venezianas articuladas.


De um lado, ficam o dormitório, dois banheiros e um closet; do outro, a sala íntima com TV, que também pode ser usada como escritório.


Os arquitetos replicaram  a mesma madeira em toda a nova marcenaria, criando, assim, uma unidade visual no projeto. 


Banco e suporte para toalhas enfatizam a praticidade no banheiro que recebe bastante iluminação natural.  


Projeto de interiores:Ana Luisa Cairo e Gustavo Prado, do escritório A+G Arquitetura (@ag_arq)

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Fotógrafo: @luizaschreier.archpho/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass









bottom of page