top of page

NADA FICOU NO LUGAR

Profissional: Mauricio Nóbrega

Localização: Rio de Janeiro, RJ


A reforma sob o comando do arquiteto Mauricio Nóbrega criou grandes áreas de circulação e ampliou os ambientes sociais.

A sala principal da casa no Jardim Botânico foi ampliada e aberta para a área externa —o que exigiu a colocação de uma viga metálica extra que foi incorporada ao projeto de decoração.

O décor reforça o mood típico dos projetos que levam a assinatura do arquiteto: espaços muito bem resolvidos, amplos e repletos de charme, com destaque para os objetos pessoais e obras de arte da família.

Em destaque, a viga metálica que foi incorporada à decoração.

As aberturas permitem que a claridade invada os ambientes.

O mobiliário distingue-se pelo design contemporâneo e sempre muito confortável, evidenciando peças assinadas por designers brasileiros.

Tons amadeirados combinam-se e elevam o conforto local, sem afetar a leveza da ambientação.

A icônica poltrona Mole, criação do designer Sergio Rodrigues, tem espaço especial na morada da nutricionista Helena Villela, a Leka, que mantém o @projetoemagrecida em parceria com a chef Carol Antunes.

Tons azulados remetem ao astral carioca.

Arejada, a sala de estar convoca para a contemplação e também é agradável para receber os amigos.

O jardim emoldura a construção.

Hall de entrada e acesso ao andar superior, onde estão as suítes dos familiares.

Ênfase nos materiais naturais como a madeira rústica do aparador e a fibra do lustre.

Lavado destaca-se pelo papel de parede floral combinado à madeira.

O quintal da morada carioca ganhou uma piscina em formato de raia, além de uma escada que dá acesso ao quarto das filhas de Helena.

Painel de azulejos confere graça ao espaço gourmet.

Revestimentos na paleta acinzentada dá unicidade aos ambientes.

Lazer para a família: em total conexão estão espaço gourmet, área da piscina e o home theater.

O Home theater tem ligação à cozinha principal da moradora.

A cozinha é a protagonista da morada e cenário instagramável das gravações da nutricionista.

Na reforma, a casa ganhou suíte principal com closet e banheiro grandes; um quarto para as filhas dormirem e outro para brincarem, além de um banheiro exclusivo para elas.


Projeto arquitetônico: Maurício Nóbrega (@mauricionobregaarquitetura)

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Fotógrafo: Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass























bottom of page