top of page

NA MANTIQUEIRA

Construção modular foi implantada em terreno em declive para propiciar vista panorâmica da serra


Profissional: Hus Arquitetos

Localização: Gonçalves, MG





A casa de veraneio modular foi projetada para um casal e dois filhos, que buscavam uma solução bonita e prática para poder aproveitar seu tempo livre, longe da cidade.


A casa possui três blocos independentes e o sistema construtivo deu agilidade à obra.


No primeiro bloco, encontra-se a suíte principal, destacada do social para possibilitar maior privacidade.


O bloco social é amplo com sala de estar, jantar e cozinha integrados, além de duas suítes, uma em cada extremidade.


O terceiro bloco é também destacado do social e concentra as funções de serviço, com lavanderia e despensa.


Os módulos se unem a um deque generoso, com vista para a serra.


Acima de uma grande rocha, em um dos pontos mais altos do terreno, um módulo anexo foi idealizado para proporcionar momentos em família. Chamado de cinemateca, ele é equipado acusticamente para receber um home theater e toda a coleção de música e filmes dos clientes.


O sistema construtivo emprega painéis modulares que se caracterizam por serem leves, com alta resistência mecânica e por proporcionarem conforto acústico e térmico.


Cercada pela natureza montanhosa, a construção é um convite à contemplação.


Em plena Serra da Mantiqueira, o terreno possibilitou a construção em níveis para admirar a paisagem.


Com grandes aberturas e móveis feitos sob medida, o lindo panorama pode ser admirado em todos os espaços..


Os ambientes desfrutam da beleza do cenário.


A claridade invade os espaços pelos amplos vãos envidraçados.


As aberturas emolduram a paisagem serrana.







O lazer contorna a construção e propicia momentos únicos.























Multifuncional, o deque possui várias opções de lazer para aproveitar a vista, como bancos, tacho de fogo e espreguiçadeiras.

















O fogo de chão aquece as noites quando as temperaturas caem.








Ficha:

Projeto arquitetônico: Hus Arquitetos (@hus_arquitetos)

Área construída: 400 m²

Localização: Gonçalves, MG

Fotografo: Pedro Mascaro (@pedro.mascaro) /Divulgação

Texto Janaína Silva (@janainass)

bottom of page