top of page

MORAR EM UM CARTÃO-POSTAL

Profissional: João Panaggio

Localização: Rio de Janeiro, RJ


Reforma em apê de 126 m² integrou ambientes e valorizou a vista privilegiada para o Pão de Açúcar e o Aterro do Flamengo.



Na sala de estar, o tijolinho branco confere um clima mais despojado, aliado à iluminação em trilhos. Tapete da Galeria Hathi, Abajur Kartell da Novo Ambiente e Sofá da Lider Interiores.

Ambientação destaca peças assinadas, como o banco assinado por Joaquim Tenreiro, do Antiquário dos Móveis, e a mesa lateral assinada por Humberto da Matta, da Novo Ambiente.

Tons neutros foram definidos para evidenciar a paisagem. Objeto da Ekko Home e obra de arte de Célia Euvaldo, da Múltiplo Espaço de Arte.

Na varanda que tem a vista privilegiada para o Pão de Açúcar, a textura de cimento queimado cobre piso, paredes e teto, formando uma “caixa”. Serralheria na cor preta e móveis com fibra natural complementam o visual.

A varanda tem 11m² e foi decorada com estante em serralheria com design do arquiteto João Panaggio, que pode se facilmente desmontada e transportada, escultura Sui, da Ekko Home, escultura de Victor Mizael, da C Galeria, poltrona e cadeiras em fibra natural da Vimoso Móveis.

Em destaque o quadro da artista Ana Calzavara, da Múltiplo Espaço de Arte.

Na varanda que já era aberta para a sala foi criada uma bancada e móvel bar.

O painel em marcenaria cumpre várias funções: setoriza a sala de jantar, dá apoio para um aparador suspenso e camufla a porta de acesso ao lavabo e de um roupeiro/armário.

Centro de Mesa Alva Design, da Ekko Home, mesa de jantar Maria, assinada pelo Estudiobola, da LZ Studio, cadeiras da Lider Interiores e luminária Bossa, da Lumini

Cerâmicas de João Paiva, da PP Ceramics e banquetas Caique, do Estúdio Felipe Madeira.

A divisória em vidro canelado separa a lavanderia, sem isolar o cômodo por completo, permitindo a entrada de luz e assumindo o espaço como parte da casa, sem escondê-lo, nas palavras do arquiteto.

A lavanderia tem 6 m² e integra-se à cozinha pela divisória.

A antiga lavanderia foi integrada à cozinha, possibilitando o acesso à janela com vista para o Aterro do Flamengo. Na cozinha, optou-se por um visual mais neutro, com bancadas em mármore branco, armários e painéis em carvalho, na mesma tonalidade do painel da sala de jantar, com sistema de abertura das portas sem puxadores.

O lavabo de 3 m² é inusitado e tem paredes terracota, azulejos tipo metrô e bancada esculpida. O ambiente foi decorado com espelho da Ondo Design e vasos de Domingos Tótora, da Ekko Home. As louças e metais são da Empporium Frei Caneca.

A marcenaria é da Lacca e o cabideiro é do Antiquário dos Móveis.

As interferências proporcionaram que a suíte principal ganhasse mais espaço e ficasse com 30 m², além da paisagem de cartão-postal.

A roupa de cama da é da Cortinaria.

A obra de arte é de Thainan de Castro, da Galeria Quadra.

Todos os cômodos foram reformados e readequados às necessidades da nova moradora.

Com 16 m², a suíte de hóspedes tem Poltrona Oscar, de Sérgio Rodrigues, do Antiquário dos Móveis.

A obra de arte é assinada por Walter Camargo, da Múltiplo Espaço de Arte.

O banheiro da suíte também foi redimensionado, aumentando a bancada e a área do box.


Projeto arquitetônico: Panaggio Arquitetura (@joaopanaggio)

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Fotógrafo: Denilson Machado @denilsonmachadomca do MCA Estúdio @mca_estudio /Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass



















bottom of page