top of page

MORADA MONOLÍTICA

Pavilhão único e suspenso do chão preservou a topografia natural do terreno e potencializou a integração visual dos ambientes internos com o entorno


Profissional: Valliatti & Tomasi Patrão

Localização: Curitiba, PR



Como uma caixa acoplada em concreto e vidro, a fachada recebeu revestimento do tipo Shou Sugi Ban, técnica milenar japonesa que consiste em queimar a madeira para que se torne mais resistente.


Destaque para as bay windows invertidas e posicionadas nos dois lados do volume principal. Essas janelas que avançam da parede em que estão instaladas ventilam e iluminam o interior.


No interior, ambientes sociais, convívio e piscina coberta ocupam o pavimento térreo.


No interior, ambientes sociais, convívio e piscina coberta ocupam o pavimento térreo.


O décor apostou nas cores para deixar os espaços convidativos e aprazíveis.


O estar é amplo e as tonalidades foram escolhidas para remeter à natureza existente no condomínio.


Privilegiou-se nos acabamentos materiais naturais, como o mármore que reveste toda a parede em que se localiza a TV e a lareira.


As aberturas permitem a circulação cruzada e iluminação natural abundante.


Com vocação para receber, os espaços sociais e de lazer integram-se ao exterior pelas aberturas.


A cozinha integra-se à área da churrasqueira potencializando os momentos de lazer e festivos.


O mármore e os tons neutros - branco e cinza - conferem requinte ao projeto.


A bancada do espaço gourmet reservou lugares para refeições, além da ampla mesa.


As escadas levam ao andar superior que foi reservado às suítes.


O dormitório da suíte principal possui varanda e as aberturas conectam o local ao cenário do bosque existente.


A cabeceira ocupa toda a parede e as mesas laterais espelhadas adicionam sofisticação.


O banheiro da suíte possui duplas cubas e o closet reserva área especial para maquiagem.


Com vista para o exterior, dormitório ganhou tons acinzentados e área para estudos e trabalhos


A piscina é coberta, ideal para o clima da cidade.


A natureza perpassa os espaços interiores pelos amplos vãos.


O espaço recebeu vasos com plantas de sombra, como espada-de-são-jorge.


A ambientação possibilita convivência e aproveitamento de todos os locais da morada.


Projeto arquitetônico: Valliatti & Tomasi Patrão (@valliattipatrao)

Área construída: 450 m²

Localização: Curitiba, PR

Fotógrafo: Celso Pilati (@celsopilati) /Divulgação

Texto Janaína Silva


bottom of page