top of page

INTERIOR RENOVADO

Profissional: UP 3 Arquitetura

Localização: Niterói, RJ



Com 635 m², a casa de dois pavimentos, em Camboinhas, na região oceânica de Niterói, RJ, ganhou espaços charmosos, aconchegantes e coloridos para refletir os gostos e a personalidade dos moradores.

Sem alterar a planta original do imóvel, que foi projetado do zero pelo escritório Arqdecô, os proprietários solicitaram uma decoração arrojada e elegante.

A sala de jantar é composta por uma grande mesa com seis cadeiras, além de um buffet cinza, que parece uma extensão da bancada da cozinha integrada.

O ponto alto da área social é o pé-direito de 4 m, com teto forrado em madeira ripada, e a integração de três ambientes que conversam entre si, inclusive na linguagem visual.

Outro destaque é o mix de materiais naturais como madeira, linho, algodão e cimento.

À frente da escada, um lounge se conecta ao estar principal da casa por meio do aparador ripado (com gavetas ocultas), fixado na parede ao fundo.

Alguns mobiliários já faziam parte do acervo dos moradores, como a mesa de jantar, as cadeiras Pantosh (da Lattoog Design), o sofá Gomos (da Líder Interiores) e as poltronas do lounge, que ganharam novo estofamento em tecido, num tom verde azulado.

O décor segue o estilo contemporâneo carioca despojado, com toques de sofisticação e modernidade.

O projeto buscou trazer a natureza e todo o aconchego da área externa para os ambientes internos, preservando a modernidade que já fazia parte da essência da casa.

A suíte principal tem varanda com vista para o lazer. A cama Baixa é assinada pelo designer Guilherme Wentz.

A suíte tem área especial para filmes. A madeira marca presença no espaço, mantendo a linguagem do projeto de interiores.

O lavabo tem espelho com forma orgânica e cuba esculpida do mesmo material que reveste a parede e o piso.

Peças assinadas e os detalhes em evidência, além da combinação de texturas que eleva o aconchego.

A área externa soma 285 m² e destaca-se pela piscina e pelo paisagismo com espécies tropicais.

Alpínias colorem e emolduram o espaço externo com lareira para reunir os amigos.

Projeto de interiores: UP 3 Arquitetura (@up3arquitetura), dos arquitetos Cadé Marino, Michelle Wilkinson e Thiago Morsch

Paisagismo: interior by @andreasinhorelli_ e exterior by @landscape_jardins

Localização: Niterói, RJ

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do @mca_estudio/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass


















bottom of page