top of page

ESTILO PRAIANO

Profissional: Escala Arquitetura

Localização: Rio de Janeiro, RJ


A reforma proporcionou a integração das salas de estar e jantar com a cozinha a fim de ampliar a vista frontal da Praia de Ipanema




A decoração tem estilo casual com toques coloridos, em sintonia com a atmosfera do bairro carioca.

Os tons terrosos na sala de estar transmitem conforto e acolhimento.

No quesito mobiliário, foram priorizadas peças assinadas por designers brasileiros.

Para criar uma unidade visual e reforçar a sensação de casa aconchegante, foi usado o mesmo piso de carvalho europeu em todo o apartamento, com exceção das áreas molhadas.

O azul bic no espaço do jantar remete ao oceano, proporcionando mais ares praianos dentro da casa. A mesa de jantar é Assim, desenhada pelos designers Rodrigo Ferreira e Roberta Rampazzo.

Em destaque a banqueta Nine, de Sergio Rodrigues.

As arquitetas reduziram ao máximo as paredes das salas para torná-las um grande espaço de convivência e integraram a nova área social à cozinha, que ganhou esquadrias de alumínio preto com vidro, permitindo assim isolá-la, quando necessário.

Corredor revestido com ripas de madeira direciona à área íntima do apartamento de 350 m².


O conforto predomina na suíte principal, cujo décor remete ao astral da cidade.

Obras de arte e mobiliário assinado, como a poltrona Pitu de Aristeu Pires e o banco Mucki de Sergio Rodrigues, combinam-se ao estilo despojado dos proprietários.

Bancada permite trabalhar, estudar ou apenas colocar a leitura em dia.

A sala de banho é arejada e convidativa ao relaxamento.

O quarto de hóspedes é revestido com papel de parede e repete os tons usados na decoração dos espaços sociais para manter o estilo praiano e o bem-estar.

A academia foi idealizada para que também pudesse ser convertida em quarto de hóspedes.


Projeto arquitetônico:Patricia Landau e Carolina Escada, do escritório Escala Arquitetura (@escalarquiteturarj)

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Produção visual: Simone Raitzik (@raitzik)

Fotógrafo: Ilana Bessler (@habitado.projeto) /Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass











bottom of page