top of page

ENTRE AS ARAUCÁRIAS

Profissional: Marcos Bertoldi Arquitetos

Localização: Curitiba, PR


Implantação da construção permitiu preservar conjunto de araucárias e bosque natural do terreno





Morada possui volumetria constituída por três barras aéreas de concreto armado que balançam nas suas extremidades.

Os brises pivotantes em madeira, na laje jardim sobre a garagem principal, é uma das soluções empregadas para fechar verticalmente os pátios ajardinados distribuídos nas principais áreas da casa.

Os setores sociais da casa localizam-se nos volumes mais próximos ao terreno.

A arquitetura da casa possui rasgos nas lajes de cobertura para a criação de uma série de jardins entre os blocos.

Internamente, a casa recebeu alvenaria branca e painéis ripados de madeira, inclusive nos forros.

A barra transversal conecta as duas barras longitudinais mais alongadas e desenha dois esquadros no terreno, o do fundo destina-se às áreas da piscina e lazer.

Laje jardim sobre a garagem.

Os blocos conectam-se entre si e com a natureza por meio do uso de materiais como a madeira, o concreto e o vidro.

O esquadro frontal delimita os acessos à residência e a proteção do bosque remanescente.

A natureza permeia a construção minimalista.

Os ambientes distribuem-se pelos três blocos.

Piscina e espaço gourmet convocam para o lazer.

A sala de estar possui lareira e conecta-se a um dos diversos jardins que se distribuem pelos volumes.

A presença da madeira adiciona conforto e aconchego aos espaços da ampla morada de 1.753 m².

Sob o impactante espelho d'água da região da piscina, encontra-se a academia.

Jardim vertical adiciona texturas, cores, aromas e frescor aos ambientes.

As escadas enfatizam a linearidade da composição arquitetônica. Limestone reveste os ambientes.

No volume mais elevado, estão dispostas as suítes, em um total de cinco.

Suíte desfruta de vista privilegiada para o bosque.

A paisagem invade os ambientes pelas aberturas.

Volumes de concreto em balanço dialogam com o paisagismo.

Os ambientes de lazer possuem, também, visão panorâmica.

Volumetria impacta a recepção e permite a distribuição dos ambientes de forma a preservar a intimidade.

A iluminação noturna valoriza ainda mais a natureza do entorno.



Projeto arquitetônico, de interiores e paisagismo: Marcos Bertoldi Arquitetos (@marcosbertoldi_arquitetos )

Área do terreno: 3.700 m² Área construída: 1.753 m²

Construção: Construtora Greenwood (@construtoragreenwood) Estrutural: Tramo Engenharia (@tramoengenharia)

Elétrica e hidráulica: Eduardo Ribeiro (www.eduardoribeiro.eng.br) Ar-condicionado: Focus (@focusarcondicionado)

Calefação: V Martins (www.vmartins.com.br)

Armários: Ornare (@ornareoficial)

Brises e área gourmet: Clamom (@_clamom_)

Carpintaria: Piotto

Cortinas: Arteci

Cozinhas: Kitchens (@kitchens_brasil)

Esquadrias: Alubauen/Schüco (@alubauen)

Guarda-corpos e boxes: Cometa

Iluminação: Elight (@goelight)

Impermeabilização: Imperpar (imperpar.com.br)

Limestone: NPK mármores (@npkmarmores)

Louças e metais: Deca (@decaoficial)

Mobiliário: Casual móveis/Studio Bertoldi (@casualmoveis)

Persianas e blackouts: Hunter Douglas (@hunterdouglasbrasil)

Piso de madeira: Oscar Ono (@oscarono)

Localização: Curitiba, PR

Fotógrafos: Romulo Fialdini (@romulofialdini) /Divulgação e Alessandra Okazaki (@alessandra_okazaki)/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass


bottom of page