top of page

ENTRE AS ÁRVORES

Profissional: Ângela Roldão

Localização: Brumadinho, MG


Sistema construtivo permite amplas aberturas e fechamento translúcido para ampliar a conexão com a paisagem



A casa de vidro é composta por dois módulos que medem 6 x 12 m, um módulo de 3 x 12m e varanda.

A implantação no terreno foi idealizada a fim de poupar árvores e vegetação existentes.

O projeto tirou partido do uso de balanços, que conferem leveza à construção e valorizam a topografia do terreno.

A construção empregou estrutura metálica, esquadrias de alumínio, vidros, fechamentos em concreto aparente, piso de tecnocimento e porcelanato nos banheiros.

A natureza permeia os ambientes pelas avantajadas aberturas e pelo material transparente.

Os espaços sociais são emoldurados pela paisagem exuberante do Parque do Rola-Moça, uma enorme área de reserva natural, tombada, cheia de rios, cachoeiras e trilhas.

Hall de entrada, salas - TV, estar, jantar - e cozinha distribuem-se sem barreiras e com circulação fluida.

Na ambientação dos espaços sociais foram usados obras de arte, peças e móveis assinados.

No décor, os tons eleitos foram o branco e o preto.

Concreto aparente e tecnocimento no piso evidenciam o estilo minimalista e contemporâneo do morador.

Além da paisagem, a morada beneficia-se da ventilação e iluminação naturais.

Fotos de @daniel.mansur e miguel.aun decoram o cantinho do café na cozinha.

O banheiro da suíte possui banheira de imersão e bancada de mármore e está voltado ao cenário paradisíaco.

Todos os ambientes, incluindo os da área íntima, abrem-se para o exterior.

O posicionamento da suíte criou uma sensação de continuidade em relação à paisagem.

O paisagismo assegura a privacidade.

Na cabeceira, obra da pintora mineira @niurabellavinhart

Cama é da @americamoveis

Vida em total sintonia com as belezas naturais.


Projeto arquitetônico: Ângela Roldão (@angelaroldaoarquiteta)

Equipe de Projeto: Thalita Mattos e Marina Rebelo

Obra: WK Construções (@wk_construcoes)

Engenheiro calculista: Humberto Bellei

Estrutura metálica: Cássio Calil

Projeto de esquadrias: Bianca Michell (@biancamichell)

Projeto luminotécnico: Júnia Carsalade (@juniacarsalade)

Projeto paisagístico: Matos e Renault Paisagismo (/www.thiersmatos-flaviarenault.com)

Área construída: 192m² Esquadrias: Finestre Esquadrias (@finestreesquadrias)

Estrutura metálica: Usiminas (@usiminas.oficial)

Iluminação: Templuz (@templuz)

Mobiliário: América Móveis (@americamoveis), Cassina (@cassinaoficial), Knoll (@knoll), Micheliny Martins (@michelinymartinsmoveis) eVitra (@vitra)

Porta de entrada e espelho banheiro: Sumisura/Cinex BH (@sumisuracasa)

Revestimentos: Mharmaros (@mharmaros) e Terra Tile (@terratile),

Tapetes: Marie Camille Tapetes (@mariecamilletapetes)

Localização: Brumadinho, MG

Fotógrafo: Jomar Bragança (@jomarbragança) /Divulgação

Texto Janaína Silva





















bottom of page