top of page

ENCAIXADA NO TERRENO

Implantação buscou preservar árvores existentes e ampliar a privacidade


Profissional: Sala 03 Arquitetura

Localização: Itu, SP

A implantação em L posicionou a área social no centro do terreno e a área íntima na lateral do jardim, trazendo privacidade às áreas sociais e de permanência.


Com esses dois volumes, a área social, paralela, e área íntima, perpendicular à rua, foi possível criar um núcleo mais reservado para a área de convívio social e piscina, recebendo incidência solar ao longo de todo o dia.


A organização em dois eixos propiciou melhor aproveitamento do terreno.


Com a intenção de mimetizar a casa à paisagem do terreno, foram adotados tons terrosos para as fachadas. O tijolo maciço filetado em tom mais escuro e as vigas metálicas com pintura marrom unem o rústico ao sofisticado gerando uma fachada única e delicada.

Explorando espécies tropicais, paisagismo fornece privacidade e colabora no conforto térmico.


Elementos naturais, transparência e vãos conectam a morada à natureza.


Estrutura metálica mimetiza-se à paisagem.


Piscina é destaque do lazer.


Piscina tem área de mergulho, braçadas e hidromassagem para relaxar.


Todos os ambientes estão voltados à área de lazer tem localização privilegiada.


Piscina elevada é emoldurada pelo paisagismo.


Panos de vidro permitem a entrada de iluminação natural. A circulação foi inspirada no conceito de Le Corbusier: promenade architecturale.


A natureza atravessa as transparências deixando os ambientes internos convidativos e agradáveis.


O primeiro volume de um lado abriga a sala de estar e sala de jantar e do outro lado a área gourmet, espaços que podem ser totalmente integrados entre si ou separados por uma divisão em vidro, permitindo maior privacidade quando necessário.


Estrutura metálica permite a criação de amplas aberturas.


Construção acompanha o desenho do terreno com ambientes distribuindo-se em dois volumes em um único piso.


Paisagismo abraça a construção.


Projeto arquitetônico: Sala 03 Arquitetura (@sala03_arquitetura)

Localização: Itu, SP

Fotógrafo: Favaro Jr (@favarojrfotografia)/Divulgação

Texto Janaína Silva (@janainass)


bottom of page