top of page

EM BÚZIOS, ARES DA GRÉCIA

Profissional: Brise Arquitetura

Localização: Búzios, RJ

A reforma modificou a planta original e criou uma área gourmet bem equipada e com vista para o mar




Casa em frente ao mar ganhou paredes brancas, toques de azul e fibras naturais.


A inspiração da área gourmet veio de uma viagem à Grécia que os moradores fizeram e  amaram. 


Venezianas azuis e um mesão de madeira rústica, com oito cadeiras brancas, imprimem charme ao local.


O espaço foi protegido com um pergolado e uma cobertura de vidro, forrada internamente com esteiras de palha. O recurso deixou o ambiente mais charmoso e acolhedor e, em termos práticos, ajuda a filtrar o excesso de luz solar, principalmente em dias de calor extremo. 


Um vão passa-prato conecta o espaço gourmet à cozinha interna. 


A reforma transformou o  espaço de uma das suítes na cozinha atual, que passou a ser integrada à nova área gourmet, com 24 m² e de frente para o mar. 


Sem modificar a fachada original, a altura do telhado foi elevada para trazer mais conforto e deixar os ambientes arejados, pois antigamente, as casas de Búzios tinham o pé-direito muito baixo. 


 No piso térreo, por exemplo, a integração das salas de estar, jantar e parte do pátio externo permitiu ampliar consideravelmente a área social.


Elementos naturais transmitem clima praiano. 


Composições revelam inspiração marítima e minimalista.


Aberturas emolduram a paisagem litorânea. 


Deque e jardim garantem momentos contemplativos à beira-mar. 


As paredes, pisos e tetos na cor branca evidenciam a inspiração na Grécia. 


Mobiliário e peças decorativas em materiais naturais como bambu e fibras transmitem leveza. 


Suíte desfruta de vista paradisíaca. 


Detalhes revelam cuidado com o conforto e o bem-estar. 


As arquitetas  Bitty Talbolt e Cecília Teixeira, da @Brise_Arquitetura criaram uma nova suíte, transformando o espaço embaixo da escada em banheiro e um antigo depósito em dormitório. 


Varanda da suíte cria sensação de estar em alto-mar. 


Acabamentos na tonalidade branca dão unicidade à proposta. 


Para apreciar o mar e reunir os convidados: deque, jardim e mobiliário que preza pelo conforto. 


Projeto arquitetônico: Brise Arquitetura

Localização: Búzios, RJ

Fotógrafo: Juliano Colodeti, do @mca_estudio/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass
















bottom of page