top of page

DOIS ELEMENTOS

Profissional: Marcelo Franco

Localização: Beberibe, CE


Integrados com o exterior, os dois blocos se abrem para a vista da Lagoa do Uruaú





Dois blocos principais fazem a composição da casa: um íntimo e um social.


Projeto beneficiou-se da topografia do terreno para garantir boas vistas. 


Amplos espaços,  circulações fluídas e materiais naturais foram escolhidos para que o exterior se comunicasse com o interior no mais perfeito equilíbrio.


A piscina ladeia a avantajada varanda da morada de veraneio. 


Piscina conecta-se à lagoa do Uruaú. 


Nesse ambiente, a  estante foi desenhada pelo escritório de arquitetura e abriga as memórias da família.


No projeto de interiores, elementos naturais e mobiliário assinado como a poltrona Way de Jader Almeida


Paredes móveis em vidro dividem  os ambientes externos e interno e podem interagir e serem integrados nos momentos de festas.


Um ambiente climatizado foi pensado para se fazer refeições em dias mais quentes e assistir filmes em família. 


A madeira aparece pontuando o forro e a marcenaria faz um contraste perfeito com o piso e paredes em pedra bruta natural.


Acabamentos rústicos transmitem personalidade. 


A lagoa é a protagonista do projeto e garante vistas panorâmicas dos ambientes internos. 


Conforto na medida para o pleno descanso. 


A icônica poltrona Jangada confere estilo e momentos contemplativos e de leitura. 


Mobiliário planejado garante aconchego aos hóspedes. 


No bloco social, um grande balcão em pedra natural serve como pano de fundo para o amplo deque.


Estrutura metálica adiciona leveza ao projeto e permite amplos vãos que conectam com a natureza ao redor. 


Generosa mesa de jantar living e espaço gourmet são os ambientes que se integram e compõem o deck. Destaque para o lustre e seu formato inusitado e escultórico.


Concepção e implantação  do projeto valorizaram a vista panorâmica. 


Para o pleno deleite, sauna é conectada à piscina. 


Piscina com raia, prainha, área para mergulhos e sauna é ideal para a diversão da família e amigos. 


Plataforma conduz ao deque sobre a Lagoa. 



Projeto arquitetônico: Marcelo Franco

Design de interiores: Ana Fiuza

Fotógrafo: Felipe Petrovsky

Texto Janaína Silva @janainass



















bottom of page