top of page

DOIS BLOCOS

Profissional: Perkins&Will

Localização: Interior Paulista


Em terreno em declive acentuado, construção enfatiza a conexão com a natureza por meio de transparências, aberturas, amplo jardim e telhado verde


Os cômodos da casa térrea distribuem-se em dois blocos alocados formando um L. O primeiro bloco, onde está a entrada principal, é destinado aos usos sociais e, localizado na parte mais baixa, o segundo volume acomoda os ambientes privativos.

A distribuição dos blocos permitiu o acesso ao jardim por todos os cômodos da casa.

A transparência das paredes de vidro e a presença de elementos naturais como a madeira potencializam o contato constante com a natureza.

O projeto distingue-se por oferecer uma experiência de total conexão com a natureza.

A presença de espécies de diferentes portes colabora na melhoria da insolação e a ventilação da casa.

A combinação de estrutura metálica, vidro, concreto e madeira torna o design contemporâneo e acolhedor.

A transparência das paredes de vidro e a presença de elementos naturais como a madeira potencializam o contato constante com a natureza.

Os ambientes sociais posicionam-se de frente ao jardim, integrando interior e exterior.

Para completar a experiência biofílica, os designers adicionaram um telhado verde no topo do segundo volume. A solução melhora a situação térmica da casa - um importante detalhe, devido ao clima quente do local.

O décor dos espaços sociais evidencia os elementos naturais.

Para o lazer, a piscina ocupa local de destaque e completa a vista dos dois blocos da casa.

As espécies tropicais emolduram a piscina e conferem privacidade aos mergulhos.

Com estrutura em balanço, a piscina debruça-se sobre a declividade.

A morada contemporânea desfruta de frescor e cenário exuberante.

Sombras e mobiliário convidam a bate-papos na área externa.


Projeto arquitetônico: Perkins&Will (www.perkinswill.com)

Localização: Interior Paulista

Fotógrafo: Leonardo Finotti (@leonardofinotti) /Divulgação

Texto Janaína Silva



















bottom of page