top of page

CONVERGÊNCIA ABSOLUTA

Profissional: Denise Barretto

Localização: São Paulo, SP




A arquiteta propõe a disposição em círculos para enfatizar a força de atração e dar identidade ao projeto.

A porta de entrada tem formato inusitado em curva que se abre para receber os convidados e já indica como a proposta se desenvolve para acolher e proporcionar momentos de integração.

A madeira pau-ferro dá o tom e garante a boa acústica aos espaços sociais.

O hall de entrada é revestido em mármore Carrara branco e valoriza a visão elegante por entre as gelosias —conjunto de ripas—, que favorecem que a ventilação e iluminação percorrem os espaços.

O living principal, composto por sofá em módulos que descrevem uma curvatura, mesa de centro ampla e dois pares de poltronas e tapete circular, articula os ambientes à sua volta.

O terraço revela a cidade com sua imagem filtrada pela cortina em quadros de seda.

À direita, está o enorme home theater com sofá finalizado por chaises long nos seus dois lados, permitindo aos jovens trazer todos os amigos e acompanhar campeonatos, filmes e séries.

O painel amadeirado emoldura os ambientes e enfatiza o conforto e a integração.

A TV do home theater tem como fundo um painel ripado que eleva a elegância do espaço.

Texturas e tramas dos tecidos, almofadas, mantas, tapete e cortinas asseguram o conforto e o bem-estar nos momentos de descontração.

Detalhes ajudam a compor a ambientação sofisticada e agradável.

O home theater é destaque por sua disposição e composição elegante entre os elementos.

Os componentes com design circular da porta ao jantar se entrelaçam e ampliam a sensação de satisfação e contentamento entre os convidados.

Um conjunto de 4 portas de correr em madeira oferece a possibilidade de deixar o espaço gourmet fechado ou totalmente integrado ao jantar, confirmando a versatilidade da proposta arquitetônica.

No lavabo, os acabamentos em tonalidades mais escuras salientam a composição clássica.

Mobiliário com formas orgânicas aproximam e acentuam o aconchego.

A arquiteta realça o equilíbrio por meio da alternância entre materiais e texturas.

O bem-estar é ponto alto do projeto, proporcionado pelo uso de elementos que acolhem e pelo aproveitamento das aberturas para a entrada de iluminação e ventilação naturais.

A integração da área social do apartamento de 560 m² confirma a vocação da família para receber bem.


Projeto arquitetônico: Denise Barretto

Localização: São Paulo, SP

Fotógrafo: Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass





















bottom of page