top of page

COMO UM OBSERVATÓRIO

Extenso vão da caixa revestida com pedras emoldura a bela paisagem


Profissional: MF + Arquitetos

Localização: Franca, SP


A edificação foi implantada utilizando a topografia natural do terreno.


O terreno acidentado permitiu a construção de um mirante para contemplar a vista.


Elementos naturais como madeira e pedras na fachada conectam a construção à paisagem.


Painéis de madeira no estilo muxarabi fazem o fechamento das janelas, permitindo a entrada de luz e ventilação naturais.


Os acabamentos empregados - pedra, madeira e tijolinho - definem os blocos e, também, setorizam o uso criando uma interação orgânica entre natureza e arquitetura.


A morada divide-se em volumes conectados por jardins.


No andar térreo, encontram-se os ambientes sociais. Amplos vão abrem-se à paisagem.


O aproveitamento do terreno privilegiou a vista impactante. As aberturas permitem que a natureza perpasse completamente os espaços.


Os espaços sociais distribuem-se pelo bloco revestido com pedra, voltados ao cenário de montanhas.


Os pilares possibilitam os extensos vãos.


Mobiliário assinado adiciona personalidade à decoração.


O espaço gourmet ocupa um local estratégico na morada. Espaçoso e com as montanhas como cenário, possui fogão e forno a lenha para o preparo das refeições.


A ilha central contempla cooktop, fogão a lenha e área para as refeições.


Acabamentos rústicos e itens que remetem ao clima de fazenda estão em total harmonia com os revestimentos escolhidos para o piso, bancada e armários.


Trio de pendentes levam formas à sala de jantar.


Varanda convida para os bate-papos após os almoços.


O lazer é completado com uma estrutura para hidromassagem.


O piso dá unicidade aos ambientes internos e externos. As portas de correr ocultam-se na estrutura permitindo uma visão sem barreiras.


Todos os cantos transformam-se em observatórios.


Passagem com escada faz a conexão entre os blocos social e o das suítes.


Os dormitórios desfrutam da vista panorâmica.

Deque de madeira acompanha os espaços sociais e transforma-se em um mirante ao cair da tarde.


Painel de madeira oculta uma suíte no bloco revestido com pedra.


Espreguiçadeiras dispostas para banhos de sol.


A construção é abraçada pela natureza.



Projeto arquitetônico e interiores: MF + Arquitetos (www.mfmaisarquitetos.com)

Projeto paisagístico: Monica Costa (@monicacosta_paisagismo)

Engenharia: Cenafer (@cenaferfranca)

Portas e Janelas em Alumínio: Esquadrias 2 irmãos

Área construída: 630 m²

Localização: Franca, SP

Fotógrafo: Renato Moura (@renatomourafotografia) /Divulgação

Texto Janaína Silva


bottom of page