top of page

CASA DE VILA

Profissional: Escala Arquitetura

Localização: Rio de Janeiro, RJ


Reforma levou abaixo paredes e adicionou o terceiro andar à morada



Um muro baixo de tijolo vazado foi instalado no limite entre o terreno e a rua para garantir privacidade dentro de casa, sem bloquear a passagem de luz natural.

Os acabamentos destacam-se no estar, como o lambri cinza e a parede curva de madeira.

Com a demolição das paredes existentes para integrar os ambientes em cada andar, foi necessário fazer um reforço estrutural em todas as lajes, usando vigas metálicas, que não só ficaram aparentes como também foram pintadas de preto para ressaltar e valorizar ainda mais a nova estrutura.

Em destaque no décor, a icônica poltrona Mole do designer Sergio Rodrigues.

As escadas alinhadas à estrutura de viga metálica —pintados de preto— imprimiram toque industrial ao projeto.

Ambientes de estar, jantar e cozinha são interligados e favorecem a circulação e o bem-estar.

As bicicletas do casal ficam expostas no piso térreo, embaixo da escala e ao lado do prisma, como se fizessem parte da decoração.

O lambri cinza emoldura a cozinha. Espelho adiciona amplitude.

Cozinha tem piso de cerâmica xadrez preto e branco.

Os armários superiores são pretos e os inferiores combinam-se às paredes que receberam lambri cinza.

A combinação dos tons deixou a cozinha com personalidade.

A escada direciona ao setor íntimo da morada.

As escadas contam com uma proteção de vergalhões lisos que vão do térreo até o teto do terceiro andar, além do corrimão em marcenaria junto à parede, com detalhe de iluminação.

A morada possui três quartos.

Closet é amplo e bem-planejado, com ilha central.

A penteadeira beneficia-se da iluminação natural.

Elementos criam unicidade à proposta das arquitetas.

No quarto do filho, além de trabalhar com cores na marcenaria e na parede, as arquitetas criaram um mezanino com brinquedos e escorrega.

Paredes ganharam cores e elementos enfatizam o lúdico.

A menina ganhou um quarto com cama baixa (montessoriana), além de papel de parede estampado com fundo claro e marcenaria sem fundo para trazer leveza ao ambiente.

Tons pastel adicionam leveza e um toque romântico.

Armários e prateleiras para manter tudo organizado.

Lazer elevado, no terceiro andar encontram-se piscina, churrasqueira, home office e sala de estar.

Escritório é bem iluminado.

No terraço, as arquitetas integraram a área externa com a sala de estar e projetaram estantes de madeira com a parte superior vazada para deixar à mostra as paredes revestidas com tijolos.

A madeira presente no mobiliário e no teto acrescentam conforto e as aberturas trazem iluminação e ventilação naturais.

Para criar uma unidade visual e reforçar a sensação de amplitude neste pavimento, foi usado o mesmo piso nas áreas interna e externa.

A área gourmet recebeu acabamento preto, tanto na bancada como na parede ao fundo e nos armários.

A piscina foi revestida com pedra hijau e contornada com deque de madeira, que também funciona como banco.


Projeto arquitetônico: Escala Arquitetura @escalarquiteturarj

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Fotógrafo:MCA Estúdio (@mca_estudio)/Divulgação

Texto Janaína Silva @janainass































bottom of page